Инь и Ян ☯️ Часть 2

Питер - город прибрежный. Флот, матросы, краны верфей - привычные атрибуты, на которые не всегда обращаешь внимание.

Но есть один день в году, когда город преображается, бело-голубые тельняшки курсируют по городу, слегка покачиваясь на только им ведомых внутренних волнах, приветствуя и поздравляя друг друга.

Как правило в такие дни я остаюсь дома, Питер город интровертный, здесь даже экстраверт перевоспитывается, прячется в свою нишу и стоит там пока его кто-нибудь не разбудит.


Но в этом году благодаря нашим ребятам из Ставрополя я всё же побывал на параде ВМФ и не скажу, что я остался расстроен.

Брутальный и строгий вид современного флота, одетого в тёмно-синий мундир, конечно, впечатляет мою романтичную натуру меньше, чем корабли с полотен Ивана Айвазовского, Клода Моне или из анимационных фильмов Хаяо Миядзаки, но, тем не менее, расцвеченные корабли в честь праздника не могут не привлечь внимание.


Как правило, в день ВМФ в Питере хорошая погода, возможно, тучи ради такого события разогнали, а, возможно, что в это раз и не пришлось, но вышедшее из-за вчерашних туч солнце, словно старалось наверстать упущенное и выдать нам максимальную порцию тепла.


Этот день у нас с ребятами получился разгрузочным, мы неспешно прогулялись по Летнему саду, зашли в Мозаичный дворик, потренировались в меткости у Чижика-Пыжика, а после отправились на обед по набережным и улицам города, где-то срезая через уютные дворы.

А в завершении большую часть группы ожидали пустые залы Эрмитажа, а меньшую - роскошные интерьеры Юсуповского дворца.


P.S. О необходимости разгрузочного дня я расскажу в ближайшее время




Просмотров: 0Комментариев: 0

© 2021 Create Planet

Реестровый номер РТО 015324

  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
+7 (953) 173-30-51
info@createplanet.org