Кунтскамера

Кунсткамера - это один из немногих памятников архитектуры, дошедших до нас с петровского времени. Кунсткамера - это не просто первый общественный музей, с неё начинается история Российской академии наук и Петербургского университета.

Не удивительно, что одно из главных сооружений молодого Петербурга, известное нам со школьной скамьи, притягивает гостей города.

Главной движущей силой, магнитом, безусловно, является знаменитая коллекция анатома Фредерика Рюйша. Коллекция состоит из скелетов, чучел, заспиртованных в банках частей тел, внутренних органов и эмбрионов.

Экспозиция находится в небольшом зале, который можно обойти минут за 25-30. В башне Кунсткамеры можно посетить экспозицию, в которой воссоздали атмосферу научного учреждения 18 века.

Музей без сомнений достоин внимания, но необходимо подготовиться и правильно представлять, куда вы направляетесь.

Кунсткамера сегодня - это этнографический музей, в котором собраны предметы культуры и быта народов стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Америки.

Есть ещё два зала, которые являются важной частью музея и имеют историческое значение. В первую в России обсерваторию и в зал с Готторпским (Большим Академическим) глобусом вход только с заказной экскурсией.

Музей открыт со вторника по воскресение с 11:00 до 18:00.

Понедельник - выходной. Последний вторник месяца - санитарный день.

Входной билет для взрослых - 300 Школьники, студенты, пенсионеры - 100

С сентября по апрель в третий четверг месяца музей открыт бесплатно для всех посетителей.


Просмотров: 11

© 2019 Create Planet

г. Санкт-Петербург 
Телефон: +7 (953) 173-30-51
E-mail: info@createplanet.org
  • Telegram 2_edited
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Twitter - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг