"Viva la Vida" Фрида Кало и Диего Ривера в Санкт-Петербурге


Выставка «Viva la Vida» показывает и рассказывает историю жизни великих мексиканских живописцев Фриды Кало и Диего Риверы. В основную часть экспозиции входят собрания музея «Долорес Ольмедо» в Мехико, который имеет крупнейшую коллекцию живописных творений Кало и Риверы, а также живопись и графика из частных собраний Европы и Латинской Америки. Расширяют экспозицию множество фотографий и документальные фильмы о жизни и творчестве Фриды Кало и Диего Риверы.


Фрида отражает на своих полотнах собственную реальность. Её работы - это вход в суровый и несправедливый мир. Они раскрывают её страдания, боль моральную и физическую, которую она перенесла и страсть, которой она посвятила всю свою жизнь. На выставке можно увидеть портреты людей, с которыми была знакома Фрида, автопортреты, которая она писала, чтобы передать свое физическое и эмоциональное здоровье, а также рисунки и полотна, которые отражают её сложные отношения с Диего, приверженность коммунизму, чувство от пережитой автокатастрофы и невозможность иметь детей. Да, Фрида стала первой женщиной-художником, которая обратилась в своей картине «Больница Генри Форда» к теме потери ребенка.


В основной части экспозиции произведения Фриды и Диего переплетаются, образуя эпопею соперничества в любви и искусстве, которая на долгие годы стала основной проблематикой творчества Фриды Кало: «В моей жизни было две катастрофы: одна - когда автобус врезался в трамвай, а другая - Диего» - говорила художница. Если проводить параллели между творчеством Фриды и Диего, то можно сделать вывод, что работы Фриды носят личный характер и внимание сосредоточено на переживаниях внешнего мира, работы Диего же более общественно-направленные. На выставке представляется возможным проследить все этапы творчества Диего Риверы: от постимпрессионизма до реализма.






Все экспозиции сопутствуется иллюстрированным каталогом с заметками. Кроме того, в дополнительной части экспозиции можно познакомиться с фото и видео документами, снимками из домашнего архива, снятыми Гильермо Кало – отцом художницы, работами Жизель Фройд, которая в течение двух лет снимала повседневную жизнь Фриды Кало, а также снимками возлюбленного Фриды – Николаса Мюрея.





В свою очередь, есть возможность ознакомиться с перепиской Диего и Фриды. Письма раскрывают противоречивые и страстные подробности отношений двух художников.


К концу выставки зрителя ожидает приятный бонус ввиду магазина с атрибутикой, где можно закупиться приятными сувенирами, полезными и универсальными вещами в духе выставки. Этот выставочный проект создан для всех неравнодушных к искусству и необыкновенной жизни знаменитых людей. Выставка будет работать в музее Фаберже на Набережной реки Фонтанки до 19 мая 2019. Спешите увидеть!

Просмотров: 18

© 2019 Create Planet

г. Санкт-Петербург 
Телефон: +7 (953) 173-30-51
E-mail: info@createplanet.org
  • Telegram 2_edited
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Twitter - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг